Муфтият Крыма оказывает помощь больным COVID-19

18 января 2022, 20:17

 

В рамках совместной акции Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь и группы крымских предпринимателей, 15 районов республики получили кислородные концентраторы. м

В частности, кислородные концентраторы переданы в мечети следующих районов: Нижнегорский, Советский, Симферопольский, Раздольненский, Кировский, Красногвардейский, а также в центральные мечети г.г. Симферополь, Евпатория, Саки, Феодосия, Красноперекопск, Джанкой. Кислородными концентраторы в наличии также в центральной мечети Белогорска и мечети Первомайского района.

Акция Муфтията Крыма и г. Севастополь и крымских предпринимателей организована в связи с сохраняющейся тенденцией к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией и числа случаев тяжелого течения заболевания,

«Пандемическая ситуация по-прежнему остается напряженной, к нашим районным имамам за помощью обращаются наши соотечественники, имамы в свою очередь обратились в Муфтият. Акцию поддержали крымские предприниматели», — сообщил заместитель Муфтия Крыма и г. Севастополь Раим Гафаров.

Данные кислородные концентраторы предназначены для лечения пациентов с COVID-19, которые нуждаются в респираторной поддержке.

Выдача кислородных концентраторов во временное пользование на дом осуществляется на основании рекомендации врача или выписки из стационара, где указано, что пациент нуждается в кислородной терапии.

Для получения кислородного концентратора родственник или другой представитель пациента с COVID-19 может обратиться к региональному имаму. Для заключения договора о временном пользовании концентратором необходимо иметь паспорт.

Фото: пресс-служба ДУМ Крыма