Носки для воинов-мусульман

14 ноября 2022, 18:48

 

Муфтий Дальнего Востока Рамазан Алиев выступил с инициативой обеспечить военнослужащих-мусульман, принимающих участие в СВО на Украине, специальными носками, которые облегчат им процесс совершения ритуального омовения в полевых условиях. Текст обращения мы публикуем полностью.

Дорогие братья и сестры! 

В наступившие холодные времена многие наши верующие братья-мусульмане находятся в окопах и принимают участие в специальной военной операции на Украине. В этих обстоятельствах из-за суровых погодных условий им очень проблематично совершать некоторые религиозные обряды, такие как ритуальное омовение, в частности, мытьё ног.

Эта проблема решается использованием прочных, качественных, утеплённых, водонепроницаемых термоносков (хуфов), которые существенно облегчат процесс омовения для верующих, позволяя в полевых условиях заменить использование холодной воды для мытья ног на протирание носков.

В этой связи мы поставили перед собой цель с помощью Всевышнего закупить 5000 пар термоносков и доставить их нашим защитникам. 

Призываю всех меценатов, бизнесменов, предпринимателей, а также всех граждан, неравнодушных к будущему нашей страны и делам наших солдат на фронте, не оставаться в стороне и принять активное участие в данной акции. 

Вся отчётность по сбору средств, закупке термоносков и передаче участникам СВО будет предельно прозрачной и публиковаться систематически.

С уважением и добрыми молитвами,
Муфтий Дальнего Востока Рамазан хазрат Алиев.

Реквизиты организации:

Благотворительный фонд  "МИР ПЛЮС" ⬇️
✔️Расчётный счёт: 
40701810270000000134
✔️ИНН: 2724242801 
✔️БИК: 040813608

Тел. для справок: 8-924-411-11-22 (привязан к карте Сбербанка)