ДУМ Ставрополья предупреждает: не всегда «халяль» оказывается халяльным

7 ноября 2022, 14:53

 

В Духовном управлении мусульман Ставропольского края прошло совещание, на котором обсуждались вопросы халяльной продукции. Обсуждение прошло с участием владельцев и представителей заведений, в которых осуществляется производство и сбыт халяльной продукции, обеспечение граждан халяльным питанием, сообщает «Ставропольская правда».

Важность затронутой темы подчеркнул советник муфтия Ставропольского края, специалист в области сертификации халяль Юсуф Алисултанов. Спикерами также выступили советники муфтия Мурад Ибрагимов, Биляль Коков и помощник муфтия Ибрагим Гасанов. Специалисты ДУМ СК разъяснили собравшимся, на что нужно обращать внимание при заказе халяльной продукции, как той или иной продукт становится халяльным, каковы условия сертификации халяль.

В ходе встречи прозвучал ряд вопросов шариатского характера, на которые участники заседания получили исчерпывающие ответы от специалистов ДУМ СК: по ханафитскому мазхабу консультацию проводил Ю. Алисултанов; по шафиитскому мазхабу – Ибрагим Гасанов.

Духовное Управление мусульман обращается ко всем мусульманам быть очень внимательными в вопросах потребления халяльной продукции, так как порой надпись «Халяль» не соответствует реальному содержанию продукции, а носит лишь рекламный характер.

Фото: istockphoto.com