Мусульмане поддержат жителей Запорожской и Херсонской областей

2 октября 2022, 20:25

 

Мусульмане Северного Кавказа приветствуют волеизъявления жителей Запорожской и Херсонской областей о вхождении в состав России и окажут им помощь, заявил РИА Новости председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМ СК) Исмаил Бердиев.

«Я уверен, свободное голосование на референдуме о вхождении в Россию новых областей и решение местного населения – правильный выбор. У новых областей нашей страны есть хороший шанс реализовать себя в новом статусе в свободной стране – России. Мы окажем необходимую поддержку населению, проживающему там», - сказал председатель КЦМ СК.

Бердиев отметил, что Северный Кавказ уже оказывает поддержку этим областям и продолжит это делать.

«Наша помощь заключается в сборе и отправке гуманитарных грузов – медицинских препаратов, теплых вещей. В нашем регионе такая практика уже есть. Очень радует, что в подобных акциях принимает участие очень много молодежи – студенты вузов, средних учебных заведений. Ребята горят желанием помочь тем, кто нуждается», – отметил глава КЦМ СК.

Председатель КЦМ СК также сообщил, что мусульмане Северного Кавказа молятся как за единоверцев, так и за всех жителей Запорожской и Херсонской областей.

Напомним, что референдумы по вопросу о вхождении в состав России прошли с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 87,05%, в Запорожской области – 93,11%. Президент России Владимир Путин заявлял на минувшей неделе, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

В пятницу в Георгиевском зале Кремля состоится церемония подписания договоров о вступлении в состав России четырех новых территорий, в которой примет участие Путин. Накануне президент подписал указы о признании Херсонской и Запорожской областей независимыми территориями.