Более 20 тысяч дагестанцев собрались на площади Махачкалы

28 сентября 2022, 09:35

 

Такого еще в истории Махачкалы не было. 27 сентября более 20 тысяч человек собрались на центральной площади столицы Дагестана, чтобы принять участие в мероприятии, приуроченном началу месяца рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) – месяца Раби-уль-авваль.

«Вечер-дуа» собрал людей всех возрастов. Собравшихся ожидала насыщенная духовно-просветительская программа, в виде выступлений богословов, сценических постановок, раскрывающих эпизоды из жизни Посланника Божьего (мир ему и благословение), а также исполнения нашидов и мавлидов.

Ну и кульминацией вечера стала коллективная мольба, с которой собравшиеся обратились ко Всевышнему, прося Его одарить всех верующих искренней любовью к Пророку (мир ему и благословение), а также уберечь Дагестан, Россию и весь мир от всяких бед, смут и конфликтов».

Отметим, что вечер, организованы Муфтиятом РД, был высоко оценён главой республики Сергеем Мелковым. «Спасибо Муфтияту Дагестана и лично шейху Ахмад-Хаджи Абдулаеву за организацию вечера на таком высоком уровне. Сейчас, когда некоторые люди пытаются внести смуту в наше общество, такие мероприятия особенно важны», – написал глава региона в своём Телеграм-канале.

Фото: пресс-служба Муфтията РД