Мусульманка учит женщин, как спасать утопающих

20 сентября 2022, 13:14

 

Инструктор по плаванию и спасатель из Саудовской Аравии поставила для себя цель, помочь сократить количество случаев утопления в Королевстве. Навал Аль-Атви не только стремится повысить осведомлённость о безопасности на воде, но также хочет побудить больше женщин в стране стать квалифицированными спасателями.

При поддержке Федерации спасения жизни Саудовской Аравии она помогает подготовить женщин к курсам по спасению жизни, которые проводятся по всему Королевству, в том числе в Эр-Рияде, Даммаме и Табуке. После успешного завершения курса участники становятся сертифицированными спасателями на два года, после чего они должны пройти фитнес-тест.

«Я слышала трагические истории о мужчинах, женщинах и детях в моём районе, которые утонули, и это меня очень огорчило. Обучение спасению на воде очень важно, и я хочу научить этому как можно больше людей», – заявила мусульманка. «Я научился плавать в детстве в море. Красное море было отличной школой – оно сформировало мою личность в области плавания и спасения», – добавила она. Аль-Атви было около 10 лет, когда она спасла тонущего человека: «Этот помогло мне не бояться воды, какой бы глубокой она ни была». Она была спасателем-добровольцем в течение трёх лет, прежде чем стать сертифицированным спасателем федерации в регионе Табук. «Спасение — это обучение тому, как оценивать серьёзность ситуации, как вести себя с пострадавшими. Это также религиозный долг, как сказано в аяте Корана: "Спасение одной жизни – это спасение человечества"», – отмечает мусульманка.

Фото:arabnews.com