Темпы строительства главной мечети Крыма ускоряются

18 сентября 2022, 13:18

 

Темпы строительства Соборной мечети в Симферополе сейчас ускоряются, строители переходят к внутренним работам. Об этом в эфире программы «ГЛАВНОЕ» на телеканале «Крым 24» сообщил заместитель Муфтия мусульман Крыма Раим Гафаров.

«Мы с большим нетерпением ждём открытия Соборной мечети. На данный момент завершаются работы по фасаду и переходим к внутренним работам. Это, в первую очередь, оформление мечети, роспись. Мы столько времени ждали открытия этой мечети. Темпы сейчас ускоряются. Сейчас на объекте работает большое количество строителей», – рассказал он. «Я надеюсь, что в самое ближайшее время будет открытие этой мечети. Мероприятие будет грандиозное, праздник для всех крымчан и для всех граждан нашей страны.

Мероприятие будет важное, хочу отметить три основные фигуры: в первую очередь президент нашей страны – Владимир Владимирович Путин, благодаря которому наша мечта осуществляется. Конечно это глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксёнов и муфтий Крыма Эмирали Аблаев. Это три человека, которые должны открыть мечеть», – добавил он.

Фото:gorod24.online