Индуисты Пакистана спасли 200 мусульман во время наводнения

13 сентября 2022, 14:30

 

Внезапные наводнения из-за проливных дождей, которые обрушились на Пакистан за последние несколько месяцев, вынудили миллионы людей лишиться своих домов, семей, работы, имущества и даже жизни. Данные показывают, что в результате стихийного бедствия погибло не менее 1300 человек. На фоне разрушений индуистская община Белуджистана продемонстрировала гуманность и религиозную гармонию, открыв двери индуистского храма, чтобы защитить пострадавших от наводнения людей вокруг него.

Индуистские жители небольшой деревни Джалал Хан в районе Качи в Белуджистане открыли двери храма Баба Мадхудас Мандир по меньшей мере для 200 жертв наводнения, большинство из которых мусульмане. Сообщается, что индуистский храм лишь незначительно пострадал от наводнения, поскольку он расположен на плато. Храм стал убежищем для пострадавших, так как район был отрезан от других провинций. По словам нынешнего руководителя индуистского храма Ратана Кумара, в храме более 100 комнат, которые обычно используются для размещения паломников. Помимо предоставления еды и убежища пострадавшим, в храме также содержится домашний скот людей, например, козы и овцы.

Беженцы, потерявшие свои дома во время наводнения, рассказали, что изначально они были отрезаны от других районов и получали еду только на вертолете. Но потом им стала помогать индуистская община через храм. Исрар Мугери, врач в Джалал-Хане, разбивший медицинский лагерь внутри храма, объяснил, что индусы через громкоговорители призывают мусульман бежать в храм в поисках убежища.

Фото:© AFP 2022 / Fida Hussain