Исследование показало искажённый образ мусульман на ТВ

8 сентября 2022, 22:51

 

Новое исследование, проведённое Университетом Южной Калифорнии (USC) Annenberg Inclusion Initiative, показало, что большинство популярных телешоу либо стёрли мусульманских персонажей, либо представили их как экстремистов.

«Мусульмане составляют 25% населения мира, но составляют лишь 1,1% персонажей популярных телесериалов», — сказал Аль-Бааб Хан из AI2, ведущий автор исследования, сообщает The Hollywood Reporter. «Это не только является оскорблением, но и может нанести реальную травму аудитории, особенно мусульманам, которые могут стать жертвами предрассудков, дискриминации и даже насилия», – заявил он. В отчете были рассмотрены 200 телесериалов с самым высоким рейтингом 2018 и 2019 годов, которые транслировались в США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Результаты исследования показали, что актёры-мусульмане практически отсутствуют в телешоу.

Большинство мусульманских персонажей были изображены как взрослые мужчины Ближнего Востока или Северной Африки , несмотря на тот факт, что мусульмане являются самой разнообразной в расовом и этническом отношении религиозной группой в мире. Эти персонажи также были связаны с насильственными действиями и поведением. Более 30% из 98 мусульманских персонажей были виновниками насилия, а почти 40% стали объектами таких нападений. Исследование также показало, что мусульманских женщин часто изображали «напуганными и покорными».

Foto de Aryan Singh en Unsplash