Арабский мир призывает Netflix удалить контент пропагандирующий гомосексуализм

8 сентября 2022, 15:26

 

Несколько стран Персидского залива выпустили предупреждения, призывающие гиганта потокового вещания Netflix удалить «оскорбительный контент», особенно с участием лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, поскольку он нарушает ценности и принципы ислама и общества».

В заявлении предупреждается, что если контент, продолжит транслироваться, против Netflix будут предприняты необходимые юридические действия. Предупреждение, вынесённое в заявлении органа по надзору за СМИ Саудовской Аравии и стран Персидского залива (GCC), хотя и не уточняло содержание, касалось недавних программ, направленных на детей. Известно, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты опубликовали это заявление в своих государственных СМИ. Кроме того, они вместе с Бахрейном, Кувейтом , Оманом и Катаром сформировали совет шести арабских государств Персидского залива, чтобы привлечь внимание к распространению гомосексуализма или ЛГБТ-контента.

Сообщается, что в ближайшие дни ОАЭ будут следить за контентом, транслируемым Netflix, чтобы оценить свою приверженность контролю за вещанием в стране. Арабские страны Персидского залива неоднократно конфликтовали с кинопрокатчиками США из-за контента, демонстрирующего гомосексуальность. Ранее в этом году ОАЭ и другие мусульманские страны запретили показ мультфильма компании Уолт Дисней.

Фото: ndtv