Таксист-мусульманин спас жизнь пассажиру

8 сентября 2022, 15:13

 

В Великобритании таксист-мусульманин спас жизнь пассажиру, доставив его в больницу после того, как тот потерял сознание, выходя из автомобиля. Абдул Маджид вёз двух мужчин на Даффилд-роуд. Выйдя из машины, пассажир сделал несколько шагов и внезапно рухнул посреди дороги, потеряв сознание и повредив плечо.

«Фельдшер скорой помощи по телефону сказал, что мужчине нужно ехать в больницу, но машин скорой помощи не было. Поэтому я сказал, что могу отвезти его в отделение неотложной помощи вместе с его напарником», – сказал Абдул Маджид. «Его левое плечо было повреждено, поэтому я держал его, когда он шёл в отделение неотложной помощи. На следующий день родственники мужчины позвонили и сказали, что хотят дать мне награду. Но я сказал им, что это мой долг как человека, поэтому я не хотел награды», – поделился водитель.

Атик Насим, менеджер Albatross Taxis, похвалил Маджида и сказал, что «не все герои носят плащи». «Он такой хороший парень, всегда улыбается. Если идёт дождь, он скажет что-нибудь хорошее о дожде, он такой человек», – отметил коллега героя.

Фото:Albatross Cars