Эрдоган заявил об ошибочной позиции Запада по Украине

8 сентября 2022, 15:10

 

Турция выступает за всестороннее развитие сотрудничества с Сербией. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с сербским коллегой Александром Вучичем в среду в Белграде.

По его словам, в ходе переговоров с Вучичем обсуждена также региональная проблематика, в том числе процессы в Боснии и Герцеговине. Принято решение о упрощении визового режима и начале взаимных поездок на основе удостоверений личности.

Глава турецкого государства также прокомментировал ситуацию в Украине. «Турция придерживается сбалансированной политики в отношении Украины и России, так будет впредь. Анкара выступает за скорейшее прекращение огня в Украине», – отметил турецкий лидер. «Тем, кто не воспринимает Россию всерьёз могу сказать – вы ошибаетесь. Россия не входит в число таковых», – цитирует «Андолу» турецкого лидера. Эрдоган отметил, что не согласен с подходами Запада по ситуации в Украине.

«Я открыто заявляю об ошибочности позиции Запада. Потому, что налицо действия Запада, основанные на провоцировании сторон», – сказал президент. Эрдоган отметил, что до тех пор, пока будет иметь место курс на провоцирование военных действий, результативность мирных инициатив минимальна.

Фото: kremlin.ru