В США открылась инновационная школа для мусульманок

7 сентября 2022, 14:20

 

Прорыв в исламском образовании в Филадельфии сделала супружеская пара, которая открыла первую в штате частную мусульманскую школу для девочек, обучая учащихся навыкам критического мышления и прививая страсть к инновациям.

Новая исламская академия STEM для девочек имени Хадиджи Бинт Хувалид открыла свои двери в понедельник, 5 сентября. «Мне очень нравится сюда ходить, — поделилась 11-летняя Нахия Браун. Проект Ясира Абдуррахмана и его жены Маркиты Гамак стремится удовлетворить потребности своего сообщества, обучая как исламским, так и светским наукам используя новые технологии. Понимая, что не так много школ придерживаются исламских традиций и дисциплин, супруги надеются, что их школа создаст безопасную и благоприятную среду для учениц.

STEM образование — не просто изучение наук, а соединение их в новое «целое». При подборе преподаваемых дисциплин учитываются их связи друг с другом. Это позволяет рассматривать и решать задачи более комплексно и глобально, а не по частям, опираясь только на одну область.

Foto de Fotos en Unsplash