Автобус врезался в бензовоз на востоке Пакистана, 20 человек погибло

16 августа 2022, 11:19

 

Пассажирский автобус врезался в бензовоз на шоссе в восточном Пакистане, в результате чего возник пожар, в результате которого погибли по меньшей мере 20 человек, сообщили представители полиции и спасателей.
По официальным данным, авария произошла недалеко от города Джалалпур Пирвала в провинции Пенджаб. Автобус следовал из восточного города Лахор в южный портовый город Карачи.
Тахир Ватту, местный чиновник в Мултане, ближайшем районе, сказал, что по предварительным данным столкновение произошло из-за халатности водителя автобуса. Судя по фотографиям с места происшествия, водитель, который также погиб, врезался в заднюю часть бензовоза.
Он добавил, что пострадавшие были доставлены в больницу, по меньшей мере шесть пассажиров находятся в критическом состоянии.
Некоторые из тел были сожжены до неузнаваемости, и будут проведены тесты ДНК для идентификации останков, прежде чем тела будут переданы семьям, также сказал Ватту.
Премьер-министр Шахбаз Шариф выразил соболезнования в заявлении и попросил органы здравоохранения обеспечить наилучшее лечение раненых.
В Пакистане часто случаются дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом из-за плохой дорожной инфраструктуры и несоблюдения правил дорожного движения.

Фото:AFP