Президент Турции подчеркнул важность борьбы с исламофобией

11 августа 2022, 21:59

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал высших дипломатов страны бороться с исламофобией и «защищать права турецких граждан» перед лицом растущей враждебности к «мусульманам и туркам» в западных странах.

Выступая ранее на этой неделе на ежегодной конференции послов Министерства иностранных дел, Эрдоган сказал, что «культурный расизм» растет во всем мире, особенно в западных странах. «Оскорбление женщин в платках посреди улиц, сжигание нашей священной книги Коран под охраной полиции, оставление отрубленных свиных голов в наших мечетях… все эти примеры обнажают пугающие масштабы исламофобии», — сказал он, имея в виду зарегистрированные случаи в Швеции. , Австрии и Германии.

Президент Турции также обвинил некоторые европейские страны в закрытии ассоциаций и мечетей под «неубедительными предлогами».

«Я ожидаю, что вы будете более твердо стоять на стороне нашего народа и решительно защищать права и достоинство наших граждан при любых обстоятельствах. Мы должны найти способ нейтрализовать все усиливающееся давление на ассоциации и мечети по политическим и юридическим каналам», — сказал он послам.

Фото: al-monitor.com