Мать-мусульманка скорбит о гибели дочери погибшей из-за взрыва бытового газа

10 августа 2022, 20:15

 

Мать-мусульманка оплакивает смерть своей 4-летней дочери, которая погибла в результате взрыва газа в Лондоне.
28-летняя Сана Ахмад сказала, что ее мир «разорвался на части» после инцидента, в результате которого погибла Сахара Салман, ее маленькая дочку, сообщила в среду  газета Evening Standard.
Она обвинила поставщика газа в ее доме, компанию Southern Gas Networks, в халатности после того, как в июле служба проигнорировала жалобу на предполагаемую утечку газа, несмотря на то, что инженер осматривал дом.
«Я позвонила маме, потому что мы договорились, чтобы она забрала детей. Моя мама собиралась идти домой примерно в 7:05 утра. Итак, я разговариваю по телефону, и через несколько секунд она услышала мой крик, потому что был большой взрыв», — сказал Ахмад.
«Моим инстинктом было схватить всех моих детей, но, когда я вышла в коридор, комната Сахары уже рухнула… Взрыв был настолько сильным, что казалось, будто на квартиру упали ракеты. Вот так быстро здание начало рушиться.
«Моя мама определила запах 30 июля. Первый звонок, который мы им сделали, был в тот же день в 15:57.Работники службы сказали нам, что было много мелких утечек газа , но это были незначительные утечки. Самое печальное, что мы пытались этого не допустить. Газовики должны были обеспечить безопасность не только нас, но и каждого человека, проживающего в этом районе", - поделилась горяющая мать. 

Фото: standard.co.uk