В США ищут убийцу четырех мусульман

8 августа 2022, 23:37

 

 В понедельник была определена четвертая жертва в серии убийств мужчин-мусульман в крупнейшем городе Нью-Мексико.
Сотрудники правоохранительных органов также обращаются за помощью в поиске автомобиля, который, как считается, был связан с убийствами в Альбукерке, где общими элементами были раса и религия жертв, заявили официальные лица.
Наим Хусейн был убит в пятницу вечером, а за последние девять месяцев в результате стрельбы из засады погибли еще трое мужчин-мусульман. Полиция пытается установить, связаны ли убийства.
Убийства вызвали страх за пределами Нью-Мексико.
«Тот факт, что подозреваемый остается на свободе, ужасает», — написала в Twitter Дебби Альмонтасер, лидер мусульманской общины Нью-Йорка. "Кто следующий?!"
25-летний Хусейн был мусульманином из Пакистана. Его смерть последовала за смертью 27-летнего Мухаммада Афзаала Хуссейна и 41-летнего Афтаба Хусейна, которые были убиты на прошлой неделе. Оба были из Пакистана и были членами одной мечети.
Самый ранний случай связан с ноябрьским убийством 62-летнего Мухаммада Ахмади, мусульманина из Афганистана.
Полиция заявила, что во всех четырех убийствах подозревается один и тот же автомобиль — темно-серый или серебристый четырехдверный Volkswagen. Власти опубликовали фотографии, надеясь, что люди помогут идентифицировать автомобиль.
«Мы привлечем этого человека или этих лиц к ответственности», — заявила в воскресенье губернатор Мишель Лужан Гришам.
Президент Джо Байден сказал, что он «возмущен и опечален» убийствами и что его администрация «решительно поддерживает мусульманскую общину».
«Этим ненавистным атакам нет места в Америке», — написал Байден в воскресенье в твиттере.

Фото: АР