Мусульманка собирает средства, чтобы покончить со стигматизацией рака молочной железы

8 августа 2022, 20:56

 

Рак молочной железы является наиболее распространенным видом рака в Великобритании. Раннее выявление с помощью скрининга важно для предотвращения смерти.

Чтобы устранить стигматизацию рака груди среди мусульман, Наз Вандер собирает средства для распространения информации в сообществе BAME в Холливелле, Болтон, сообщает Asian Image .

Ее усилия начались после того, как в сентябре 2018 года у ее мамы Фариды Патель был диагностирован рак груди. Благодаря ранней диагностике через два месяца ей сделали успешную операцию.

 «Это было довольно травматичное время. Она присматривала за всеми восемью внуками и помогала с школьными занятиями», — сказала она.

«Мы бы не обнаружили рак молочной железы, если бы моей маме не сделали маммографию», - заявила мусульманка

Работая с благотворительной организацией «Рак молочной железы сейчас», Наз помог разработать брошюру о раке груди на нескольких языках, включая персидский, арабский, хинди, гуджрати, урду, польский и другие.

В октябре прошлого года Наз помогла собрать более 2000 фунтов стерлингов для мероприятия «Wear it Pink» от «Рак молочной железы сейчас».

В следующее воскресенье мероприятие по сбору средств состоится 14 августа в мечети и общественном центре MA Mission на Холливелл-роуд в Болтоне с 12:00 до 18:00.

Фото:  Asian Image