Имран Хан назвал нынешнее правительство Пакистана «режимом Язида»

8 августа 2022, 13:57

 

Собственный план действий по борьбе с «фашизмом» в Пакистане обещал обнародовать экс-премьер Имран Хан 13 августа в ходе митинга партии «Движение за справедливость» (ПДС) в Исламабаде. Об этом он сообщил 8 августа в своем Twitter-блоге.

Он провел параллель между происходящим в Пакистане и событиями VII века нашей эры, когда второй арабский халиф Язид I ибн Муавия противостоял сторонникам имама Хусейна, внука Пророка Мухаммада ﷺ. Имран Хан назвал нынешнее правительство Пакистана «режимом Язида», однако не уточнил, в чем состоят признаки обозначенного им «фашизма».

«Жители Куфы не пришли поддержать его из-за страха перед Язидом и позволили случиться величайшей трагедии ислама. У каждой эпохи есть свой Язид. Склонит ли наш народ голову перед заговором из страха или как нация, мы встретим лицом это трудное испытание?», — заявил Имран Хан.

В свою очередь министр внутренних дел Пакистана Рана Санаулла, член правящей партии «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» (ПМЛ-Н), заявил, что «преступники» из ПДС должны понести наказание после дела о «запрещенном финансировании» партии, которое недавно завершила Избирательная комиссия (ЦИК) Пакистана после 8 лет рассмотрения, сообщает " Красная Весна". 

Фото: kremlin.ru