Количество преступлений на почве исламофобии в Канаде выросло на 71%

8 августа 2022, 13:21

 

В недавнем отчете, опубликованном Статистическим управлением Канады , говорится, что количество преступлений на почве ненависти, направленных против мусульманских общин по всей Канаде, в 2021 году увеличилось на 71 процент.

В отчете, опубликованном во вторник, отмечается, что в 2021 году было совершено 144 нападения на мусульман, что больше, чем 84 инцидента, зарегистрированных в 2020 году. Однако всплеск нападений снизился по сравнению с 2019 годом, когда было зарегистрировано 182 случая нападения на мусульманскую общину Канады.

В своем твите Канадский национальный совет мусульман (NCCM) сообщил, что статистические данные Канады показали резкий всплеск антимусульманской ненависти в 2021 году. Но он сказал, что количество преступлений на почве ненависти намного превышает то, что показывает статистика преступлений .

Увеличение числа нападений из-за исламофобии за последний год совпало с убийством четырех членов семьи Афзаал в Лондоне, Онтарио, Натаниэлем Вельтманом. Он намеренно врезался своим пикапом в семью Афзаал, когда они переходили дорогу.

Согласно полицейскому расследованию, нападение было спланировано и мотивировано ненавистью, а премьер-министр Джастин Трюдо назвал его терактом.

Foto de Ifrah Akhter en Unsplash