Внезапные наводнения и удары молнии убили десятки человек в Йемене

3 августа 2022, 21:43

 

Небывалые ливни в Йемене вызвали внезапные наводнения, в результате которых погибло по меньшей мере 16 человек, сообщают йеменские СМИ и официальные лица.

Наиболее интенсивные дожди и грозы произошли в северных провинциях Хаджа, Джуф и Ибб, где оползни и наводнения смыли дома и транспортные средства с людьми.

Местные СМИ сообщили, что пять человек из одной семьи погибли, когда сильное наводнение смыло их дом в гористой местности в провинции Хаджа. Позже, когда утихли дожди, жителям удалось забрать тела погибших. В районе Аль-Шахель в Хадже два человека погибли и многие получили ранения, когда их похоронил камнепад.

Видеоролики, размещенные в социальных сетях, показывают, как дома рушатся, когда наводнения захлестывают улицы города Хазем.

Две младшие сестры сгорели заживо, а несколько других членов их семьи получили ожоги, когда пожар, вызванный вспышкой молнии, охватил их дом в небольшой деревне в провинции Ибб, сообщают жители и местные СМИ.

Местные спасатели и власти в пострадавших от наводнения районах говорят, что число смертей может увеличиться по мере извлечения большего количества тел.

Национальный метеорологический центр в Сане в среду выпустил предупреждение о более сильных дождях в средних и северных высокогорьях страны, призывая людей не путешествовать между городами и не ездить по горным или высокогорным районам из-за дождей и ухудшения видимости.

Фото: AFP