Арабские шейхи вышли на улицы со швабрами, чтобы помочь людям

3 августа 2022, 20:47

 

Шейх д-р Рашид бин Хамад Аль Шарки, председатель Управления культуры и СМИ Фуджейры, вышел на улицы эмирата со шваброй, чтобы помочь быстрее очистить город от последствий паводка, вызванного обильными ливнями. Наводнение нанесло значительный ущерб зданиям и имуществу людей.

Отмечается, что представитель правящей семьи посетил несколько домов, пострадавших от паводка, и заверил местных жителей, что они будут отремонтированы. В свою очередь, шейх Мухаммед бен Хамад Аль Шарки, наследный принц Фуджейры, встретился с волонтерами, которые также оказали помощь эмирату в возвращению к нормальной жизни после удара стихии.

Стоит отметить, что на очистку улиц и пострадавших от паводка районов в рамках кампании «Вместе рука об руку» вышли сотни людей. Некоторые волонтеры помогали вытаскивать утонувшие автомобили, другие раздавали нуждающимся еду и воду.

В результате наводнения, вызванного обильными ливнями в северных эмиратах ОАЭ – Шардже, Рас-Аль-Хайме и Фуджейре, по меньшей мере семь человек погибли, более 800 – были спасены, почти четыре тысячи человек переместили во временные убежища.

На минувшей неделе в ОАЭ выпало две годовые нормы осадков, благодаря чему был побит рекорд 27-летней давности. Только в Фуджейре за одну ночь выпало 234,9 мм дождя. В связи с непогодой служащих в ряде эмиратов перевели на удаленный режим работы, сообщает The National.

Фото: социальные сети