В Индии незаконно снесли мечеть

2 августа 2022, 23:50

 

Протесты вспыхнули после того, как муниципалитет снес мечеть на окраине индийского Хайдарабада. Масджид-э-Хваджа Махмуд в колонии Шамшабад на Грин-авеню была снесена муниципальными служащими в присутствии большого количества полиции.

Инцидент вызвал резкий протест местных жителей-мусульман и лидеров различных партий. Свой протест подали лидеры Всеиндийского меджлиса-и-Иттехадул Муслимаин (AIMIM) и Меджлиса Бачао Техрик (MBT).

Лидер МБТ Амджадулла Хан сказал, что мечеть была построена три года назад, и в ней регулярно совершались пятикратные намазы, включая пятничные молитвы.Он указал, что на землю для постройки мечети имелись все необходимые документы и разрешения.

Человек, чей дом находится рядом с мечетью, вместе с другими жителями пожаловался властям Шамшада на строительство мечети. Лидер ОБТ заявил, что хотя дело находится в суде, городские власти прибегли к сносу, задев религиозные чувства.

Мусульманские лидеры осудили снос и призвали правительство Телангана Раштра Самити (TRS) принять немедленные меры против виновных.

Фото:KSMNews.org