Десятки человек погибли в результате возгорания дизельного грузовика в Ливии

2 августа 2022, 20:59

 

 По меньшей мере девять человек погибли и 75 получили ранения, когда вспыхнул пожар в грузовике, перевозившем дизельное топливо в город на юге Ливии, сообщили источники в медицинских учреждениях и службах безопасности.

На фотографиях, размещенных в Интернете местными жителями, виден обгоревший грузовик и несколько других обгоревших транспортных средств по обеим сторонам дороги в районе Эдвайя муниципалитета Бент-Байя.

Три медицинских источника сообщили, что тела были найдены сгоревшими либо внутри, либо рядом с транспортными средствами, добавив, что число погибших, как ожидается, возрастет, поскольку среди раненых были серьезные случаи.

Был ли среди пострадавших водитель грузовика, не сообщается.

«Грузовик попал в дорожно-транспортное происшествие и перевернулся», — сказал источник в службе безопасности.

Источник сообщил, что после того, как грузовик перевернулся, но до того, как он загорелся, к нему подошли люди из других автомобилей, чтобы попытаться залить топливо из бака грузовика.

Ливия страдает от нехватки топлива с 2014 года, когда страна была разделена гражданской войной.  Во многих городах гражданам приходится стоять в длинных очередях, иногда часами, чтобы заправить свои автомобили.

Фото: Getty