Камиль хазрат Самигуллин поздравил муфтия Крыма с юбилеем

1 августа 2022, 22:02

 

В эти дни муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин находится с рабочим визитом в Крыму. По приглашению муфтия крымских татар Эмирали хаджи Аблаева он прибыл в Симферополь для участия в меропритиях по случаю его 60-летнего юбилея. 

Сегодня в одном из концертных залов Симферополя прошел вечер "Муфтий с молитвой на устах" с участием главы Республики Крым Сергея Аксенова. К поздравлениям Эмирали хаджи присоединился и Президент Татарстана Рустам Минниханов, который направил свои искренние пожелания через муфтия Камиля хазрата Самигуллина. Муфтий хазрат в ходе торжественного юбилейного вечера зачитал слова Рустама Нургалиевича в адрес Эмирали хаджи и поздравил его от своего имени.

- Ваша многолетняя подвижническая деятельность стала заметным вкладом в сохранение бесценного духовного наследия предков, традиций ислама и религиозного образования в Крыму, а вы по праву пользуетесь неоспоримым авторитетом в мусульманском сообществе нашей страны, - зачитал Камиль хазрат поздравление Рустама Минниханова. - Ваше мудрое слово, основанное на богатейшем духовном и жизненном опыте, крепкая вера и глубокая преданность высокому призванию имеют особый вес и общественную значимость. 

Камиль хазрат назвал Эмирали хаджи духовным лидером братского крымского-татарского народа и пожелал ему успехов во всех добрых помыслах, делах и начинаниях. 

Также в ходе вечера участникам показали документальный фильм, посвященный муфтию Крыма Эмирали хаджи Аблаеву.

Фото: пресс-служба ДУМ РТ