Муфтий Альбир Крганов обратился к Михалкову с просьбой снять фильм

27 июля 2022, 21:07

 

Глава Духовного собрания мусульман муфтий Альбир Крганов обратился к режиссеру Никите Михалкову с просьбой создать фильм о дружбе народов и религий в России, сообщает ТАСС. Свою просьбу он озвучил в среду, выступая в Общественной палате РФ на круглом столе "Усилия государства и общества для защиты и сохранения традиционных российских духовно-нравственных ценностей: принципы, приоритеты, задачи".

"Я хотел бы обратиться к Никите Сергеевичу с просьбой сотворить фильм о дружбе наших народов - славян, тюрков, мусульман, православных, иудеев и буддистов. Это также является большой ценностью", - сказал муфтий.

Круглый стол "Усилия государства и общества для защиты и сохранения традиционных российских духовно-нравственных ценностей: принципы, приоритеты, задачи" проходит в среду в Общественной палате РФ. Организаторами выступили Комиссия ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Российская ассоциация защиты религиозной свободы и Синодальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

Фото: ТАСС, Станислав Красильников