120 км небоскреб построят в Саудовской Аравии

26 июля 2022, 23:36

 

Город будущего Neom в Саудовской Аравии станет домом для самого длинного в мире небоскреба под названием «Зеркальная линия». Крупнейшее в мире сооружение будет состоять будет состоять из двух зданий высотой до 490 метров каждое, расположенных параллельно, их общая протяженность составит 120 км.

Здания будут соединены между собой, а под ними будет курсировать скоростной поезд. Проект разработала американская компания Morphosis Architects, в его реализации будут участвовать как минимум девять дизайнерских и инженерных компаний. Строительство будет осуществляться в несколько этапов.

Ранее авиакомпания Saudia, главный авиаперевозчик Саудовской Аравии, анонсировала запуск еженедельных рейсов из футуристического мегаполиса Neom в Дубай. Neom – супер-город, строительство которого оценивается в US$ 500 млрд, а размер его должен равняться 33 Нью-Йоркам. Город расположен на крайнем северо-западе Саудовской Аравии, в Табуке.

Под застройку используются 26,5 тыс. кв. километров пустыни. Первый этап развития проекта завершится к 2025 году. Туристическая инфраструктура будет дополнена научно-исследовательскими центрами, которые привлекут в Neom самых талантливых ученых и изобретателей со всего мира, сообщает The National.

Фото:The National