Исламские благотворительные организации помогли миллионам людей в 2021 году

26 июля 2022, 15:59

 

Ведущие исламские благотворительные организации помогли миллионам людей в странах по всему миру в течение 2021 года, преодолевая проблемы растущего голода, пандемии COVID и изменения климата.

«Если 2020 год был годом, когда мы впервые столкнулись с проблемами Covid-19, то 2021 год стал тем, когда всем стало ясно глубокое и продолжительное влияние пандемии на человека и экономику», — сказал Васим Ахмад, генеральный директор Islamic Relief в годовом отчете, опубликованном ранее в этом месяце.

В годовом отчете благотворительной организации, опубликованном 19 июля, говорится, что, несмотря на экономическую нестабильность во всем мире, мусульмане щедро делились своими средствами, пожертвовав 183 миллиона фунтов стерлингов на спасательную и изменяющую жизнь работу по всему миру.

В 2021 году организация Islamic Relief потратила 84 миллиона фунтов стерлингов на почти 430 экстренных проектов. Она также отреагировала на некоторые из самых разрушительных мировых кризисов, включая землетрясения в Индонезии и Пакистане, наводнения в Боснии и Герцеговине и циклон в Сомали.

Другая благотворительная организация Helping Hands for Relief and Development также помогла примерно 11 миллионам человек в 2021 году.

«Прошлый год продемонстрировал глубокое сострадание, когда мы отмечаем влияние, оказанное на жизнь более 11 миллионов человек», — сказал Джавид Сиддики, генеральный директор Helping Hand for Relief and Development, в годовом отчете .

HHRD — это глобальная организация по оказанию гуманитарной помощи и развитию, реагирующая на человеческие страдания в чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях по всему миру.

Фото: Islamic Relief