Мусульмане помолились об участниках спецоперации на Украине

12 июля 2022, 12:05

 

 Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин по случаю праздника Курбан-байрам призвал единоверцев помолиться о защитниках России, в первую очередь о тех, кто участвует в спецоперации на Украине.

"Мы гордимся нашей необъятной Родиной и достойным национальным лидером – Владимиром Владимировичем Путиным, поддерживаем глубоко выверенный курс на укрепление независимости, мощи и процветания Отчизны, мира и справедливости, взаимопонимания во всем мире. Мы молим Всемилостивейшего Создателя о всех наших воинах, надежных защитниках единого Отечества, и в особенности о тех, кто исполняет священный долг во время проведения специальной военной операции на Украине, в ДНР и ЛНР", - сказал верховный муфтий в минувшую субботу перед началом праздничной молитвы в уфимской мечети Ляля-Тюльпан.

Он рассказал о помощи Донбассу, которую оказывает муфтият вместе со всем народом страны и представил собравшимся имама Хамзу, который вскоре отправится в зону проведения спецоперации вместе с добровольцами из Башкирии.

В конце проповеди, осуждая происки правительств западных стран – "приспешников антихриста и даджаля" – муфтий Таджуддин выразил надежду на восстановление союза братских народов.

"Мы, мусульмане России, вместе с нашими православными соотечественниками и представителями других традиционных конфессий, и впредь будем вносить достойный вклад в сохранение мира, единства, процветания нашей единой Родины. Мы не приемлем гордыню, спесь, экстремизм и терроризм, когда насилием и враждой пытаются натравить народы и государства друг против друга… Никакой раздробленности, никакого противостояния в стране быть не должно – быть всем вместе, работать и полагаться на Всевышнего!" – призвал верховный муфтий.

Фото: freepik.com