Миллион мусульман совершают ритуалы Хаджа-2022

7 июля 2022, 14:03

 

Миллион паломников начали духовное путешествие всей жизни, с совершением  первых ритуалов ежегодного хаджа. Сотни тысяч верующих окружили самое святое место ислама, Каабу в Заповедной мечети в Мекке. Многие держали зонтики, чтобы защититься от солнца, когда температура поднялась до 42°С. В четверг паломники переместились  в огромный палаточный городок в Мине,  перед главным обрядом на горе Арафат.

«Быть ​​здесь — лучшее, что когда-либо случалось со мной», - делится 42-летняя Наима Мохсен из Египта. 

Паломничество вызвало  бурю эмоций у  Сутрисно и Шри Вахьюнингсих, двух учителей из Индонезии. Родители Шри должны были принять участие в 2020 году, но их планы рухнули из-за пандемии. Отец Шри умер от инсульта в марте, а ее мать не смогла принять участие, потому что в этом году ей исполнилось 65 лет.

 Валид Гунейм, 59 лет, из Вифлеема на Западном берегу, был переполнен радостью, когда четыре года назад система лотереи выбрала его и его жену для совершения хаджа. После долгого ожидания, в этом году среди 1900 граждан Западного берега, он был выбран для совершения паломничества .«Я не спал много ночей, и я  безмерно рад, что могу посетить мечеть Пророка ﷺ и Священную мечеть в Мекке и совершить хадж с моей женой», — сказал Гунейм, который впервые в жизни посещает Саудовскую Аравию.

Фото: SPA