В ОАЭ возвращаются COVID-ограничения

6 июля 2022, 21:40

 

Власти Объединенных Арабских Эмиратов анонсировали правила профилактики COVID-19, необходимые к соблюдению в дни празднования Ид аль Адха – с 8 по 11 июля 2022 года. В частности, все участники больших собраний должны сдать ПЦР-тесты не ранее за 72 часа до участия в празднике, чтобы защитить себя и своих родственников, в первую очередь пожилых людей.

Власти напомнили, что число случаев заражения COVID-19 растет с 23 июня и достигает 1600 в день. Максимальная продолжительность молитв в мечетях в дни Ид аль Адха будет составлять 20 минут.

Молящиеся должны соблюдать масочный режим и правило социального дистанцирования – не менее одного метра друг от друга. Кроме того, в мечетях запрещаются объятия и рукопожатия. Отслеживать поведение верующих будут полицейские патрули и волонтеры.

Паломники, которые возвращаются их хаджа, должны будут провести в самоизоляции минимум 7 дней и при подозрении на коронавирус пройти ПЦР-тестирование. Тесты также необходимо сдать на четвертый день после возвращения из хаджа.

В Объединенных Арабских Эмиратов ранее были объявлены четырехдневные выходные для работников государственного и частного секторов по случаю религиозного праздника Ид аль Адха, сообщает The National.

Foto de Martin Sanchez en Unsplash