Мусульмане ДНР надеются получить большую квоту на хадж в следующем году

5 июля 2022, 22:18

 

Мусульмане Донецкой Народной Республики (ДНР), откуда впервые с 2014 года несколько человек отправились в Мекку, рассчитывают в следующем году получить большую квоту на хадж. Об этом сообщил ТАСС председатель Духовного управления мусульман ДНР Рашид Брагин.

"Впервые за почти десятилетнюю эту войну нам удалось при поддержке  российского муфтията удалось отправить в хадж пять наших мусульман. Они сейчас там , - сказал собеседник агентства. - Вот эти пять человек - это представители и Донецка, и Шахтерска, и Снежного. В следующем году у нас большая квота будет, надеюсь. Мы раньше начнем готовиться".

Как отметил Брагин, отправившиеся в хадж верующие получили визы в последний момент. Из Донецка они отправились в Москву, а оттуда уже в Саудовскую Аравию.

Представители Духовного управления мусульман республики регулярно связываются с верующими, совершающими хадж. "Они там молятся за то, чтобы быстрее в Донбассе закончилась война, за наше благополучие, и мы за них молимся, потому что это наши хаджи, которых встречать мы тоже собираемся", - сказал Брагин.

Фото:  de ibrahim uz en Unsplash