Муфтий рассказал, как относятся к российским паломникам в хадже

4 июля 2022, 16:02

 

Прибывшие в Мекку и Медину российские паломники-мусульмане молятся о благополучии России и своих сограждан.

- Мусульмане России, прибывшие для совершения хаджа в Саудовскую Аравию, сейчас находятся в священных для правоверных мусульман городах Мекке и Медине. Мы молимся о благополучии своей страны, единоверцев и всех россиян. Молим Всевышнего дать нам терпения и сил, - рассказал РИА Новости муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

Он отметил, что к паломникам из России относятся с уважением, обосновывая это доброжелательными отношениями и крепкой взаимопомощью между Саудовской Аравией и Россией.

- Здесь прекрасно знают о нашей стране. Возможно, оттого, что делегации из РФ постоянно участвуют во многих организованных здесь форумах. Например, визит президента Татарстана Рустама Минниханова и его встречи с высшим руководством Саудовской Аравии сподвигли саудовцев к признанию российской вакцины "Спутник V" для наших паломников, - одобрительно отозвался Самигуллин.

Был затронут и вопрос санитарно-эпидемиологической безопасности. Паломниками могут стать лица возрастом до 65 лет, прошедшие вакцинацию и имеющие при себе отрицательный ПЦР-тест.

- В наших группах работают высококвалифицированные врачи, готовые оказать помощь любому паломнику, причем не только из России, но и других стран, - обратил внимание Самигуллин.

Фото:  Ryan Pradipta Putra en Unsplash