Мусульманин утонул, спасая жизнь друга

4 июля 2022, 15:48

 

Канадский адвокат-мусульманин и профессор права утонул, пытаясь спасти друга в озере Симко, Южный Онтарио. Доктор Хакан Акар был с сыном и двумя друзьями семьи на популярном озере Онтарио, когда услышал крик о помощи от друга.

Акар и его сын прыгнули в воду, чтобы спасти жизнь утопающего, помогая ему добраться до безопасного места. Однако спасая друга Акар, выбился из сил и пошел ко дну.

 «Семьи сразу позвонили в 911. Спасатели приехали через 10 минут. Сначала его было видно в воде, так как вода была такой прозрачной. Затем водолазы нырнули в воду, но не смогли его вытащить», — сказал Юнус Йылмаз, который знаком с Акаром 20 лет . «Потом он исчез из их поля зрения. Водолазы нашли его не в том месте, где его видели в последний раз, а в месте, которое немного дальше», — сказал Йылмаз. «Он был порядочным человеком, которого любили и уважали в здешнем сообществе. Это большая потеря для Торонто», — сказал Йылмаз.

Акар приехал в Канаду со своей семьей в 2015 году на один год, чтобы поработать приглашенным профессором в Королевском университетском колледже Западного университета в Лондоне, Онтарио. Изучал право в Университете Торонто, получив степень магистра. После окончания учебы он открыл собственную юридическую фирму, специализирующуюся на иммиграционном праве.

«Он добровольно помогал многим беженцам, особенно в их заявлениях о предоставлении статуса беженца и процессах воссоединения семей», — сказал Месут Баран, друг семьи Аджара и продюсер турецкого радио и телевидения.

У Акара, который всего несколько месяцев назад стал гражданином Канады, двое детей: один студент университета, а другой 10-летний ребенок с синдромом Дауна.

Фото: newcanadianmedia.ca