Особые меры безопасности в связи с Курбан-байрамом запланированы в Пакистане

4 июля 2022, 15:39

 

Полиция Исламабадской столичной территории (ICT) завершила комплексный план обеспечения безопасности на предстоящий Курбан-байрам.

Полиция ICT решила усилить меры безопасности в общественных местах, а также в мечетях и других важных зданиях, чтобы предотвратить любые неприятные инциденты.

Согласно источнику в полиции, генеральный инспектор (IGP) доктор Насир Акбар Хан приказал полиции оставаться в состоянии повышенной готовности в дни праздника Курбан-байрам.

Согласно плану безопасности, более 3000 полицейских будут выполнять обязанности по обеспечению безопасности и патрулировать различные сектора для выявления возможных краж со взломом во время праздников.

Во время праздничных молитв более 900 мечетей будут охраняться вооруженной охраной и полицией.

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности имущества и предотвращению частых случаев кражи и подъема автомобилей во время праздников Курбан-Байрам.

Подразделение по обезвреживанию бомб будет оставаться на связи в кратчайшие сроки, а все общественные места, парки, игровые площадки будут находиться под строжайшей бдительностью и защитой, утверждает источник.

Фото: trip-advice.ru