Мусульмане поддержали запрет на насилие по телевидению

2 июля 2022, 14:01

 

Телевидение формирует мировоззрение людей на десятилетия, поэтому в Духовном собрании мусульман России (ДСМР) согласны с инициативой главы СК Александра Бастрыкина ограничить на федеральных каналах показ сцен насилия и безнравственного контента в целом, заявил РИА Новости глава ДСМР муфтий Альбир Крганов.

Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин заявил РИА Новости, что Следственный комитет предлагает ограничить на федеральных телеканалах показ сцен насилия и жестокости, "проявлений аморализма и безнравственности", а также исключить ток-шоу и реалити-шоу, десоциализирующие молодежь.

"Согласны с Александром Бастрыкиным в том смысле, что и без рекламы и популяризации на ТВ греховного образа жизни и поведения, к сожалению, молодежь подвержена легкомыслию и безответственному выбору, у них не работает критическое осмысление. На ТВ надо показывать современные, интересные и наполненные правильным смыслом жизни примеры. Не надо забывать, что ТВ формирует мировоззрение на десятилетия", - сказал Крганов.

Ранее зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе заявил РИА Новости, что предложение главы СК Александра Бастрыкина "заслуживает поддержки и глубокого изучения способов его безотлагательной реализации – в диалоге с телевизионными каналами, культурным сообществом и традиционными религиозными общинами".

Фото: .freepik.com