Мусульмане Турции распределят жертвенное мясо в десятках стран

1 июля 2022, 23:54

 

Турецкие благотворительные структуры по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам организуют раздачу мяса жертвенных животных.

В частности, турецкий гуманитарный фонд İHH, планирует провести акции по распределению жертвенного мяса среди нуждающихся в 60 странах. Религиозный фонд Турции (TDV) проведет кампанию под названием «Поделись жертвенным мясом, стань ближе к брату!», которая охватит свыше 25 млн нуждающихся в 80 странах мира.

Организация İDDEF намерена в этом году реализовать программу помощи с охватом 4 млн человек из 40 стран и 264 региона Африки, Азии, Ближнего Востока и Балкан.

Обширную программу мероприятий по случаю Курбан-байрам подготовило в нынешнем году и Турецкое общество Красного Полумесяца.

Ассоциация маяков Турции проведет благотворительные акции в Афганистане, Бангладеш, Бенине, Буркина-Фасо, Чаде, Эфиопии, Кот-д'Ивуаре, Гане, Камеруне, Мали, Мавритании, Нигере, Нигерии, Пакистане, Сьерра-Леоне, Сомали, Шри-Ланке, Танзании, Того и Зимбабве.

Ассоциация Sadakataşı распределит 25 тысяч пакетов с жертвенным мясом в 35 странах и более чем 100 регионах.

Медицинская ассоциация «Yeryüzü Doktorları» раздаст жертвенное мясо в 15 странах, в том числе в Афганистане, Чаде, Камеруне и Йемене, сообщает "Андолу".

Фото: АА