Муфтии призвали мусульман бороться с фейками порочащими Россию

1 июля 2022, 20:47

 

Главы духовных управлений мусульман Северного Кавказа выступили с призывом объявить "духовную борьбу" против недостоверной и порочащей Россию информации.

"Противостояние западных стран и России – это не только нападки и введение санкций против нас. Это целый поток лживой чернухи, которую через СМИ и разного рода блогеров западные страны вываливают на россиян. Этой волне должен быть противопоставлен заслон. Мусульмане должны объявить ни много ни мало духовную борьбу всему этому", - заявил РИА Новости руководитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

По его словам, борьба с фейками не означает "идти на врага с саблей наголо, это не джихад, но форма борьбы". "Мы говорим о разъяснительной работе среди молодежи, патриотической работе, а со стороны муфтиев – четкой работе, в том числе, проповедей, отражающих действительность сегодняшнего дня", - сказал Бердиев.

По мнению муфтия Северной Осетии-Алании Хаджимурата Гацалова, в этом направлении подразумевается тесное общение с федеральными и региональными СМИ, широкая просветительская работа в российском обществе о ценностях ислама. "Фейковые сообщения о России – это настоящая война, пусть и информационная, но война. Надо уметь отвечать противнику", - заявил Гацалов.

Фото:  charlesdeluvio en Unsplash