Иран выдвинул условия для результативности ядерных переговоров

1 июля 2022, 12:15

 

Западу следует отказаться от необоснованных обвинений и снять санкции с Ирана для достижения устойчивого соглашения на переговорах по ядерной программе.

Об этом президент Ирана Эбрахим Раиси сказал в ходе телефонного разговора с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль-Тани, сообщили в администрации президента Исламской Республики.

Помимо переговоров по ядерной программе, последний раунд которых состоялся в Дохе, собеседники обсудили возможности сотрудничества между двумя странами по вопросам организации ЧМ по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре.

Касаясь переговоров по ядерной программе, Раиси назвал безосновательными повторяющиеся обвинения в адрес Тегерана, сообщает агенство "Андолу"..

По его словам, западные страны преследуют на переговорах собственные политические интересы, а их подход должным образом не соответствует серьезному характеру переговоров.

Президент Ирана также назвал незаконными и односторонними санкции в отношении своей страны. «Устойчивое соглашение требует отмены санкций и безоговорочного отказа от необоснованных претензий»,- сказал политик.

Фото:АА