В Австралии запретили публичную демонстрацию нацистской свастики

21 июня 2022, 23:40

 

Австралийский штат стал первым в стране, принявшим закон, запрещающий публичную демонстрацию нацистской свастики, поскольку растут опасения по поводу скорости радикализации местной молодежи. Парламент штата Виктория, второго по численности населения штата Австралии, поздно вечером во вторник принял законы, устанавливающие штраф в размере 22 000 австралийских долларов (15 213 долларов США) и 12 месяцев тюремного заключения за демонстрацию нацистской свастики или хакенкройца.

Двир Абрамович, председатель Антидиффамационной комиссии, которая борется с антисемитизмом, заявил в среду, что он ожидает, что самый густонаселенный штат Австралии, Новый Южный Уэльс, а также штаты Квинсленд и Тасмания вскоре примут аналогичные законы.

«Тот факт, что у нас есть возрождающееся движение сторонников превосходства белой расы и неонацистов, вызывает беспокойство в каждом штате», — сказал Абрамович, проживающий в столице Виктории Мельбурне.
«Законопроект говорит тем силам зла, которые пытаются сломить наш дух и внушить страх, что закон больше не на их стороне», — добавил он.
Абрамович начал общенациональную кампанию по запрету нацистского символа пять лет назад. Закон вступает в силу через две недели, а запрет вступает в силу через шесть месяцев после кампании общественного просвещения.

Фото: Дэвид Грослинг/AAP Image (Associated Press)