Советы британской мусульманки о хадже вдохновляют паломников и снимают тревогу

20 июня 2022, 20:12

 

Британская мусульманка, которая собирается совершить хадж в этом году, использует социальные сети, чтобы вдохновлять паломников и помогать тем, кто страдает тревожными расстройствами.

Лейла Бегум Али, менеджер по бизнес-планированию, начала изучать, как совершать хадж в Рамадан в этом году в рамках подготовки к паломничеству.

Али рассказала, что начала публиковать практические советы по хаджу и любую новую информацию, которую она узнала о том, как выполнять ритуалы и историю, стоящую за ними, в Твиттере, чтобы обучать начинающих паломников и делиться своими недавно полученными знаниями.

Реакция была ошеломляющей, и она приобрела большое количество подписчиков в Твиттере.

 «Каждый день я слушала богословов или просто искала видеоролики на YouTube о ритуалах хаджа. Я начал покупать одежду для хаджа, забронировал прививку (от менингита) и следовал инструкциям, изданным Саудовской Аравией. Я не осознавала, как многого я не знаю. Я читала о том, как Пророк Мухаммад ﷺ  совершал свой хадж, и чем больше я узнавал, тем больше писала в Твиттере», - рассказала мусульманка.

Али сказала, что делится советами по широкому кругу вопросов, связанных с хаджем, — от того, как британские паломники могут справиться с удушающей жарой в Королевстве в это время года (не менее 40 градусов), до важности покупки саудовской сим-карты по прибытии.

Она добавила, что люди начали спрашивать ее о проблемах, с которыми они сталкиваются, например, как бороться с клаустрофобией и другими тревожными расстройствами во время хаджа.

Фото: arabnews.com