Мусульманская семья подала в суд на McDonald из-за бутерброда с беконом

3 июня 2022, 13:52

 

Совет по американо-исламским отношениям подал жалобу в Массачусетскую комиссию по борьбе с дискриминацией. Жалоба подана от имени семьи мусульман, пострадавшей от некомпетентных сотрудников McDonald's.

«Общеизвестно, что ислам запрещает мусульманам есть свинину», — говорится в жалобе. «Сотрудники McDonald's умышленно добавляли бекон в еду заявителей, чтобы оскорбить, унизить и причинить страдания семье мусульман».

Семье подали бутерброд в июне прошлого года в ресторане McDonald's в Чикопи, примерно в 80 милях (128 км) к западу от Бостона.

По словам адвоката CAIR Барбары Дуган, жалоба — это первый шаг в процессе получения денежной компенсации. Она также надеется, что это побудит McDonald's лучше обучать своих сотрудников, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

В штаб-квартиру McDonald's в Чикаго было отправлено электронное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Макдональдс заставил моих детей и меня чувствовать себя ненужными и бесполезными, намеренно набив рыбный сэндвич беконом только для того, чтобы наказать нас за нашу веру и религиозные убеждения», — заявила пострадавшая  женщина Гадир Алахмар.

Автор: Photo by Bryan Hong