Свыше 1000 антиисламских инцидентов произошло в Австрии

2 июня 2022, 23:27

 

В Австрии в 2021 году зафиксирован 1061 инцидент на почве антимусульманского расизма и исламофобии. Это следует из «Доклада об антимусульманском расизме за 2021 год», опубликованном Австрийским центром документации и консультирования для мусульман (Dokustelle Osterreich).Согласно документу, большинство нападок имели место на цифровых платформах.

В отчете говорится, что 69% столкнувшихся с антимусульманским расизмом, словесным и физическим атакам, составляли женщины, а 26% - мужчины.

Во многих случаях женщины, носящие хиджаб, подвергались словесным оскорблениям, а в некоторых случаях и физическому насилию. При этом 65,4% нападок на мусульман были совершены на онлайн-платформах, 34,6% из них произошли в различных сферах общественной жизни.

В докладе также отмечается, что 77% расистских действий были совершены мужчинами и 22% - женщинами.

Ненавистнические высказывания и подстрекательство к агрессии против мусульман составили 78,5% от общего числа инцидентов. Около 4% инцидентов касались практики дискриминации и расистского поведения в отношении мусульман в различных сферах общественной жизни.

 

Фотограф: Mateusz Sałaciak