Муфтият Дальнего Востока поддержал участников специальной военной операции

2 июня 2022, 16:19

 

Акцию поддержки специальной военной операции организовал Муфтият Дальнего Востока в системе ДУМАЧР. С соответствующим обращением к гражданам, в котором разъяснялись цели этой акции, выступил Муфтий Рамазан Алиев. Текст обращения был опубликован в газете «Вечерний Магадан».

Уважаемые соотечественники! В эти непростые для нашей огромной страны времена мы должны помнить и поддерживать участников специальной военной операции. У каждого из нас, возможно, там задействован брат, отец, сын или же просто знакомый.

Сегодня они, не жалея своих жизней, встают грудью на защиту нашей родины, наших духовно-нравственных ценностей и традиций.

Цель запада – это разрушить самое святое, что есть у нашего народа – его религиозную составляющую, его идентичность, сформированный веками культурный код, традиционный уклад жизни. Делается это через агрессивное продвижение аморальных норм поведения, развращенных форм супружеских отношений, асоциальных явлений в виде наркомании и алкоголизма, а также радикальных взглядов и идей.

Вот с чем борется сегодня наш национальный лидер, президент России Владимир Владимирович Путин. Глава государства делает всё для того, чтобы каждый гражданин нашей многонациональной и многоконфессиональной страны имел возможность реализовать себя в различных областях жизнедеятельности, соблюдая при этом святые для него обряды и традиции. За это верующие выражают ему особую благодарность.

С первых дней работы Муфтията Дальнего Востока мною было обозначена чёткая позиция в поддержку президента Российской Федерации.

На сегодняшний день президент защищает общие ценности и религиозные чувства верующих всех конфессий. Мы должны это знать и ценить. Поэтому во всех мечетях и молельных домах об этом постоянно упоминается в проповедях, чтобы люди осознали, приняли и поддержали нашего президента.

Со своей стороны, мы во всех городах Дальнего Востока подготовили наклейки «Z», чтобы показать людям нашу солидарность и поддержку и чтоб каждый прихожанин почувствовал себя патриотом нашей огромной страны.

Опыт единения в деле защиты отечества у мусульман России уже есть. В 99-ом году именно единый порыв мусульман Кавказа помог одолеть чуму экстремизма и терроризма. Победим и сейчас.

Да восторжествует справедливость во всем мире. Да сохранит Всевышний нас, наших близких от всех заблуждений внутри нас и козней, которые направлены на нас извне.

Источник