COVID-19 увеличил спрос немусульман на халяльную еду

31 мая 2022, 17:38

 

По словам Зафера Сойлу, главы Агентства халяльной аккредитации (HAK) в Турции, поскольку люди пытаются найти более здоровые варианты питания, спрос на халяльные продукты значительно вырос после вспышки пандемии COVID-19.

«В связи с пандемией возникла важность безопасной, здоровой и чистой пищи. Особенно на Дальнем Востоке потребители-немусульмане начали проявлять высокий спрос на халяль-сертифицированную продукцию», — сказал Сойлу агентству Anadolu (AA) .

«Люди, живущие в немусульманских странах, прибегают к халяльной сертификации, чтобы чувствовать себя в безопасности. Большинство обращений к нам поступают из немусульманских стран», - заявил он.

Сойлу добавил, что халяльная сертификация распространяется не только на области, связанные с продуктами питания, но и на сферу услуг.

Фото:interesnyefakty.org