Футболиста-мусульманина наказали за отказ носить майку в поддержку ЛГБТ

18 мая 2022, 11:19

 

Полузащитник-мусульманин Идрисс Гуйе, выступающий за «Пари Сен-Жермен», как сообщается, пропустил игру своей команды против «Монпелье» в субботу, потому что не хотел играть в футболке поддерживающий движение ЛГБТ, на которой его номер был окрашен в цвета радуги.

Гуйе был вынужден наблюдать за игрой с трибун.

Источник в команде подтвердил в понедельник, что футболист-мусульманин отказался присоединиться к своим товарищам по команде и надевать специальную майку с радужными номерами, сообщает New York Times.

Команда «Пари Сен-Жермен» вышла на поле в специальных футболках в преддверии Международного дня борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией во вторник, 17 мая.

Его шаг в этом году вызвал нападки со стороны Rouge Direct, группы, которая борется с гомофобией в спорте, которая призвала французскую лигу, ПСЖ и Гуйе «объяснить происходящее» и предложила наказать Гуйе за свои действия.

Однополые отношения  и брак полностью запрещены в исламе, христианстве и во всех божественных религиях. Ислам учит, что верующие не должны ни совершать непристойные действия, ни каким-либо образом заниматься их распространением.

Фото: Франк Файф/AFP