Талибы * заявили о своем отношении к США

17 мая 2022, 20:34

 

Движение «Талибан» (*запрещенная в РФ террористическая группировка)  не видит в США врагов, сказал корреспонденту CNN Кристиан Аманпур и.о. главы МВД временного правительства талибов Сираджеддин Хаккани.

По его словам, хотя последние 20 лет прошли для Афганистана под знаком борьбы и войны, талибы  («Талибан» запрещенная в РФ террористическая группировка)  стремятся к позитивным отношениям с США и международным сообществом в целом.

Хаккани отметил, что талибы(«Талибан» запрещенная в РФ террористическая группировка)   не видят в американцах врагов, но у афганцев есть определенные сомнения относительно намерений США.

Он заявил, что в соответствии с международным правом Афганистан и его народ имеют законное право на защиту свободы.

На вопрос журналистки о том, станет ли Афганистан вновь источником террористической угрозы для США и их союзников, Хаккани указал на угрозы, существующие внутри страны.

Хаккани подчеркнул, что талибы намерены соблюдать соглашение, подписанное с США в 2020 году в Дохе и включающее обязательство не допустить превращения Афганистана в «убежище для террористов, нацеленных на американцев».

Фото: АА