Дубай стал пристанищем для цифровых кочевников

17 мая 2022, 18:45

 

Дубай занял третье место среди городов мира по числу проживающих в нем цифровых кочевников, говорится в исследовании Executive Nomad Index консалтинговой компании Savills. Всего в рейтинг вошло 15 городов для удаленных работников, первые два места заняли Лиссабон и Майами (опередившие Дубай).

При составлении рейтинга оценивались такие параметры, как скорость интернета, качество жизни, климат, транспортная доступность, в том числе авиасообщения, а также стоимость арендной платы. 

Как говорится в исследовании, многие владельцы бизнеса, работающие удаленно, выбрали Дубай местом своего постоянного проживания. 

Пандемия COVID-19 спровоцировала переход работников на удаленный режим во многих странах мира, которые, в свою очередь, разработали законодательство, направленное на привлечение иностранной рабочей силы. Так, Эмираты предоставляют цифровым кочевникам, работающим в иностранных компаниях, вид на жительство на один год, сообщает The National .

Все обладатели виз получают право на открытие банковского счета, регистрацию на свое имя телефонного номера и интернет-связи, а также на оплату школ и коммунальных платежей. Сотрудники международных компаний, работающие удаленно, не платят подоходный налог на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Фото автора Aleksandar Pasaric