Муфтий Крганов призвал мусульман Швеции не поддаваться на провокации

12 мая 2022, 23:18

 

Председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) Альбир Крганов призвал мусульман в Швеции не поддаваться на провокации лидера ультраправой партии "Жесткий курс" Расмуса Палудана и отметил, что акциями с сожжением Корана можно оскорбить только самого себя, но не веру.

Шведская полиция разрешила лидеру ультраправой партии "Жесткий курс" датчанину Расмусу Палудану проведение мероприятия с сожжением Корана 12 мая в городах Бурос и Трольхеттен на юге страны, следует из сообщения шведских правоохранителей. Отмечается, что предыдущая заявка на проведение мероприятия Палудана в городе Бурос была отклонена по соображениям безопасности.

"Мы с осуждением относимся к подобного рода провокациям, где бы они ни происходили. Считаем это прямым оскорблением чувств верующих, нарушением всех международных норм, хотя, как мы сегодня наблюдаем, эти нормы в мире не все исполняют, есть некие двойные стандарты. Если нас слышат мусульмане в Швеции, мы призываем не поддаваться на подобные провокации людей, которые считают, что так они оскорбляют веру, но веру оскорбить нельзя, по факту они оскорбляют сами себя", - сказал глава ДСМР РИА Новости.

Крганов отметил, что в России приняты законодательные меры и подобные провокации, связанные с религиозными чувствами граждан, недопустимы.

Фото: РИА Новости