5 тысяч человек примут участие в KazanSummit — 2022

12 мая 2022, 00:55

 

Около 5 тысяч человек станут участниками международного экономического саммита "Россия – исламский мир: KazanSummit-2022", который пройдет в Казани 19-21 мая, сообщил исполняющий обязанности руководителя агентства инвестиционного развития Татарстана Инсаф Галиев.

В этом году KazanSummit проводится в рамках праздничных мероприятий по случаю 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, сообщает РИА Новости.
"Основной темой саммита этого года является экономика совместного потребления и всеобщее благо халяль, также в числе ключевых тем исламские финансы и партнерский банкинг, индустрия халяль, молодежная дипломатия, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции... У нас зарегистрировано уже более 1,6 тысячи участников, которые представляют 55 стран и 42 региона России. Общее же количество участников, мы ожидаем, - 5 тысяч человек", - сказал Галиев журналистам.

По его словам, саммит 19 мая откроет ставшая традиционной выставка Russia Halal Expo-2022, которая в этом году, по сравнению с прошлым годом, удвоила свою площадь – до 10 тысяч квадратных метров. На выставке будет представлено более 140 экспонентов из десятка стран, в том числе из России, Турции, Ирана, Индонезии, Малайзии, Киргизии, Узбекистана и других.
В рамках саммита состоятся машиностроительный кластерный форум, всемирный день халяль World Halal Day, основной целью которого является продвижение халяль-продукции. Также впервые "на полях" KazanSummit пройдут сессии стартап-кластера. Всего на протяжении двух дней на площадке саммита будут работать около 100 секций, одновременно от 10 до 15 секций. Ожидается, что участие в форуме примут делегации из Алжира, Бахрейна, Египта, Индонезии, Иордании, Ирака, Ирана, Саудовской Аравии, Сенегала, Сирии, Таджикистана, Туниса, Турции и других стран. Работа саммита запланирована как в офлайн-, так и в онлайн-формате.

Фото: РБК